«
Онкология Раковые опухоли Разделы онкологии Лечение онкологии
Главная О нас Термины Вопросы Новости
Проверка

Онкология

Онкология

Анализ крови при онкологии является важным диагностическим исследованием, позволяющим не только вы€вить наличие характерных сдвигов, но и определить наличие высокого риска по онкологическим заболеваниям.

Раковые опухоли

Существует большая группа различных физических, химических и биологических факторов, воздействие которых на организм может вызывать развитие опухолей, в том числе и рака.

Раковые опухоли

Разделы онкологии

Онкодерматология - раздел медицины, изучающий причины возникновения, диагностику, лечение и профилактику возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей кожи.

Разделы онкологии

Лечение онкологии

Лечение онкологии осуществляют различными методами. Наиболее широко применяется хирургический метод лечени€ онкологии.

Лечение онкологии

Главная > Новости > Отказ от переработанного красного мяса в рационе снизит вероятность развития онкологии

Отказ от переработанного красного мяса в рационе снизит вероятность развития онкологии

Переработанное красное мясоУже на протяжении нескольких десятков лет ученые и врачи призывают сократить потребление переработанного красного мяса.

Чем больше мы его едим, тем выше риск развития злокачественных опухолей, в том числе, рака пищевода, прямой и толстой кишки.

Утверждается, что опасность в себе несут любые способы переработки мяса — жарка, копчение, приготовление из него колбас, ветчины, тушенки и других изделий.

Обработанное мясо уже давно обладает статусом канцерогена первой категории.

Опасность заключается и в том, что в пищевое производство часто попадают туши животных, больных раком, что еще больше повышает уровень тревожности в связи с ростом развития онкологических заболеваний, вызванных потреблением переработанного мяса.

Все выше сказанное не означает, что нужно полностью переходить на рацион, состоящий исключительно из растительных и молочных продуктов.

Достаточно сократить наличие красного мяса и продуктов из него в меню до 150-200 гр в неделю. Это поможет существенно снизить риск развития онкологии, а также ряда других заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Комментарии



Оставить комментарий