«
Онкология Раковые опухоли Разделы онкологии Лечение онкологии
Главная О нас Термины Вопросы Новости
Проверка

Онкология

Онкология

Анализ крови при онкологии является важным диагностическим исследованием, позволяющим не только вы€вить наличие характерных сдвигов, но и определить наличие высокого риска по онкологическим заболеваниям.

Раковые опухоли

Существует большая группа различных физических, химических и биологических факторов, воздействие которых на организм может вызывать развитие опухолей, в том числе и рака.

Раковые опухоли

Разделы онкологии

Онкодерматология - раздел медицины, изучающий причины возникновения, диагностику, лечение и профилактику возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей кожи.

Разделы онкологии

Лечение онкологии

Лечение онкологии осуществляют различными методами. Наиболее широко применяется хирургический метод лечени€ онкологии.

Лечение онкологии

Главная > Новости > Любителей мяса на гриле подстерегает повышенный риск рака

Любителей мяса на гриле подстерегает повышенный риск рака

Приготовление мяса на грилеМясо, жарка которого осуществлялась на открытом огне или углях, любят практически все.

В последнее время многие предпочитают именно такой способ приготовления мясных блюд, поскольку они не только ароматны, но и чрезвычайно вкусны.

Но сегодня мало кто знает о том, что дым от шашлыков, стейков или люля-кебаб несет в себе серьезную опасность для здоровья человека.

Это объясняется содержанием в нем повышенной концентрации полициклических ароматических углеводородов

Ученые говорят, что данные соединения повышают риск развития онкологии, особенно у тех, кому часто с ними приходится сталкиваться.

Интересен и тот факт, что названные вредные соединения попадают в организм не только во время поглощения мясопродуктов, приготовленных на открытом огне или углях, но и в момент их жарки - через кожу.

Также было установлено, что одежда не способна полностью защитить от негативного воздействия дыма.

Причем, ткани обладают свойством накапливать в себе канцерогены, которые во время носки постепенно поступают в организм человека.

Именно поэтому ученые рекомендуют не откладывать на долгое время стирку вещей, в которых происходило приготовление шашлыков или других блюд на открытом огне.

Комментарии



Оставить комментарий