«
Онкология Раковые опухоли Разделы онкологии Лечение онкологии
Главная О нас Термины Вопросы Новости
Проверка

Онкология

Онкология

Анализ крови при онкологии является важным диагностическим исследованием, позволяющим не только вы€вить наличие характерных сдвигов, но и определить наличие высокого риска по онкологическим заболеваниям.

Раковые опухоли

Существует большая группа различных физических, химических и биологических факторов, воздействие которых на организм может вызывать развитие опухолей, в том числе и рака.

Раковые опухоли

Разделы онкологии

Онкодерматология - раздел медицины, изучающий причины возникновения, диагностику, лечение и профилактику возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей кожи.

Разделы онкологии

Лечение онкологии

Лечение онкологии осуществляют различными методами. Наиболее широко применяется хирургический метод лечени€ онкологии.

Лечение онкологии

Главная > Новости > Пять групп продуктов, провоцирующих рак

Пять групп продуктов, провоцирующих рак

Как критично вы относитесь к тому, что едите?

Задумываетесь ли о том, что привычная еда на нашем столе может стать причиной развития онкологии? Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют тщательно анализировать состав меню, чтобы исключить возможность злоупотребления продуктами, провоцирующими рак.

- Существенно повышает риск приобретения злокачественной опухоли любовь к изделиям из переработанного мяса – колбасам, сосискам, ветчине и др. Если вы каждый день едите эти продукты, то возможность заболевания раком повышается на восемнадцать процентов.

- Еда, приготовленная на открытом огне, также представляет серьезную опасность, поэтому шашлыки и другие хорошо прожаренные блюда не рекомендованы для здорового питания. Ученые установили, что женщины, которые часто ели пищу, готовка которой осуществлялась таким образом, в пять раз чаще заболевали раком молочной железы!

Если вы любите мясо, то полностью отказываться от него не нужно. Лучшим вариантом его приготовления будет варка или тушение.

- Копчености также необходимо убрать из рациона, если вы не хотите столкнуться с онкологией, так как все они содержат в своем составе бензапирен – вещество, провоцирующее рак. Опасность бензапирена была доказана еще в тридцатые годы прошлого века. Установлено, что вред от съеденных пятидесяти грамм копченой колбасы идентичен тому, что вы бы получили, выкурив пачку сигарет.

Если вы не можете отказать себе в удовольствии скушать, к примеру, копченой рыбки собственной приготовления, то лучше всего ее коптить на березовых щепках, так как от них меньше дыма.

- Сладкое и жирное вызывают ожирение, и именно лишний вес зачастую становится причиной образования злокачественных опухолей.

Подводя итог, хочется сказать, что правильное питание – один из главных факторов здоровья, поэтому помните о том, что мясные и сладкие деликатесы должны восприниматься именно так, а не как повседневная еда.
 

Комментарии

Евгения

2016-03-23

Если ко всему так относится, получается, что есть вообще ничего нельзя. Ту же курицу так обкалывают антибиотиками, что они вообще не разрушаются при термической обработке. Что же касается рака из-за еды, то мое мнение, тут уж кому что на роду написано.

Наталья

2016-03-23

Получается, чтобы не заболеть раком, лучше вообще ничего не есть. Или надо в деревню ехать и жить там, чтобы выращивать экологически чистые и безопасные продукты, и обходиться без химической еды из магазина.

Кудряшова Юлия

2016-04-19

По ТВ недавно показывали, что была обнаружена прямая взаимосвязь между риском заболеть раком и количеством потребляемого сахара. Чем больше сладкого вы съедаете, тем больше вероятность развития онкологии. Вот такая печальная новость.



Оставить комментарий