Главная > Частозадаваемые вопросы > Частозадаваемые вопросы
Правда ли, что антиоксиданты приводят к прогрессированию рака?
В течение последних нескольких лет повсеместно говорилось о том, что антиоксиданты приносят большую пользу и положительным образом сказываются на здоровье человека.
Мало у кого возникали сомнения по этому поводу, и мало кто предполагал, что действие природных соединений, способствующих предотвращению повреждения клеток тела свободными радикалами, может быть негативным.
Но, как выявили ученые-онкологи, в том случае, если антиоксиданты поступают в организм человека с онкологическим заболеванием, то это приводит к ускорению процесса метастазирования, т.е. происходит стремительное распространение и разрастание опухоли в другие органы.
Антиоксиданты остаются все также действенными для эффективной профилактики рака у здоровых людей, но в случае, когда происходит их поступление в организм больного, они оказывают исключительно негативное влияние.
Ситуация усугубляется тем, что человек может и не знать, что в его организме имеются злокачественные новообразования, принимая при этом антиоксиданты в виде БАДов или с продуктами, входящими в ежедневный рацион.
В пищевом производстве использование антиоксидантов происходит очень часто с целью повышения длительности хранения продуктов, поэтому независимо от нашего желания они поступают в наш организм, что может представлять собой смертельную опасность для тех людей, которые не подозревают у себя онкологию.