«
Онкология Раковые опухоли Разделы онкологии Лечение онкологии
Главная О нас Термины Вопросы Новости
Проверка

Онкология

Онкология

Анализ крови при онкологии является важным диагностическим исследованием, позволяющим не только вы€вить наличие характерных сдвигов, но и определить наличие высокого риска по онкологическим заболеваниям.

Раковые опухоли

Существует большая группа различных физических, химических и биологических факторов, воздействие которых на организм может вызывать развитие опухолей, в том числе и рака.

Раковые опухоли

Разделы онкологии

Онкодерматология - раздел медицины, изучающий причины возникновения, диагностику, лечение и профилактику возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей кожи.

Разделы онкологии

Лечение онкологии

Лечение онкологии осуществляют различными методами. Наиболее широко применяется хирургический метод лечени€ онкологии.

Лечение онкологии

Главная > Частозадаваемые вопросы > Частозадаваемые вопросы

Правда ли, что антиоксиданты приводят к прогрессированию рака?

В течение последних нескольких лет повсеместно говорилось о том, что антиоксиданты приносят большую пользу и положительным образом сказываются на здоровье человека.

Мало у кого возникали сомнения по этому поводу, и мало кто предполагал, что действие природных соединений, способствующих предотвращению повреждения клеток тела свободными радикалами, может быть негативным.

Но, как выявили ученые-онкологи, в том случае, если антиоксиданты поступают в организм человека с онкологическим заболеванием, то это приводит к ускорению процесса метастазирования, т.е. происходит стремительное распространение и разрастание опухоли в другие органы.

Антиоксиданты остаются все также действенными для эффективной профилактики рака у здоровых людей, но в случае, когда происходит их поступление в организм больного, они оказывают исключительно негативное влияние.

Ситуация усугубляется тем, что человек может и не знать, что в его организме имеются злокачественные новообразования, принимая при этом антиоксиданты в виде БАДов или с продуктами, входящими в ежедневный рацион.

В пищевом производстве использование антиоксидантов происходит очень часто с целью повышения длительности хранения продуктов, поэтому независимо от нашего желания они поступают в наш организм, что может представлять собой смертельную опасность для тех людей, которые не подозревают у себя онкологию.

Комментарии

Кирилл

2020-01-10

Повсеместно об этой проблеме не говорят, потому что очень выгодно продавать антиоксиданты. Так что, совсем скоро следует ожидать очередной рост числе заболевших раком, причем, обнаруженного уже на поздних стадиях.



Оставить комментарий