Главная > Новости > Подтверждена противораковая эффективность яблок
Подтверждена противораковая эффективность яблок
Журнал Public Health Nutrition опубликовал результаты исследований, проведенных итальянскими учеными, согласно которым становится очевидно, что яблоко является фруктом, обладающим уникальным противораковым эффектом.
Специалисты Университета Перуджи на притяжении многих лет изучали полезные свойства яблок и анализировали их влияние на здоровье человека.
Всего итальянцы провели более 40 исследований, которые показали, что введение в ежедневный рацион яблок помогает защитить человека от рака желудка и пищевода, причем, уровень риска снижается практически в два раза.
Еще больший противораковый эффект яблок отмечается в тех случаях, когда необходимо предотвратить развитие рака груди: рак молочной железы встречается у женщин-любительниц яблок в 5 раз реже, чем у тех, кто яблоки практически не ест.
Также было обнаружено, что этот фрукт обладает эффективностью и для снижения вероятности развития рака легких — почти на 25 процентов.
В дополнение ко всему сказанному сообщается о том, что введение в ежедневный рацион яблок помогает существенно снизить заболеваемость раком полости рта, прямой и толстой кишки.