Главная > Новости > Открыты противораковые свойства жгучего перца
Открыты противораковые свойства жгучего перца
Несмотря на то, что сегодня учеными разрабатывается множество новых лекарств от рака, регулярно появляется информация, подтверждающая пользу самых обычных продуктов, потребление которых помогает в профилактике и лечении онкологических заболеваний.
В результате недавно завершившихся исследований удалось открыть уникальные биохимические свойства индийского острого перца пиппали, который используется в качестве специй при приготовлении различных блюд, а также с лечебными целями.
Ученые выяснили, что содержащееся в составе пиппали вещество пайперлонгумин вызывает приостановку выработки особого энзима в организме, который также часто встречается в злокачественных опухолях.
Пайперлонгумин проявляет высокую эффективность при использовании в лечении рака молочной железы, простаты, кишечника, лейкемии и рака мозга, поэтому, вполне возможно, что уже в ближайшем времени выращивание индийского острого перца пиппали будет производиться не только в качестве специи, но и как противоракового средства.