Главная > Новости > Отказ от переработанного красного мяса в рационе снизит вероятность развития онкологии
Отказ от переработанного красного мяса в рационе снизит вероятность развития онкологии
Уже на протяжении нескольких десятков лет ученые и врачи призывают сократить потребление переработанного красного мяса.
Чем больше мы его едим, тем выше риск развития злокачественных опухолей, в том числе, рака пищевода, прямой и толстой кишки.
Утверждается, что опасность в себе несут любые способы переработки мяса — жарка, копчение, приготовление из него колбас, ветчины, тушенки и других изделий.
Обработанное мясо уже давно обладает статусом канцерогена первой категории.
Опасность заключается и в том, что в пищевое производство часто попадают туши животных, больных раком, что еще больше повышает уровень тревожности в связи с ростом развития онкологических заболеваний, вызванных потреблением переработанного мяса.
Все выше сказанное не означает, что нужно полностью переходить на рацион, состоящий исключительно из растительных и молочных продуктов.
Достаточно сократить наличие красного мяса и продуктов из него в меню до 150-200 гр в неделю. Это поможет существенно снизить риск развития онкологии, а также ряда других заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы.