«
Онкология Раковые опухоли Разделы онкологии Лечение онкологии
Главная О нас Термины Вопросы Новости
Проверка

Онкология

Онкология

Анализ крови при онкологии является важным диагностическим исследованием, позволяющим не только вы€вить наличие характерных сдвигов, но и определить наличие высокого риска по онкологическим заболеваниям.

Раковые опухоли

Существует большая группа различных физических, химических и биологических факторов, воздействие которых на организм может вызывать развитие опухолей, в том числе и рака.

Раковые опухоли

Разделы онкологии

Онкодерматология - раздел медицины, изучающий причины возникновения, диагностику, лечение и профилактику возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей кожи.

Разделы онкологии

Лечение онкологии

Лечение онкологии осуществляют различными методами. Наиболее широко применяется хирургический метод лечени€ онкологии.

Лечение онкологии

Главная > Новости > Хлебные корочки в рационе уберегут от колоректального рака

Хлебные корочки в рационе уберегут от колоректального рака

Корочки обжаренного хлебаУченые уже давно выяснили, что продукты питания, которые присутствуют в нашем ежедневном рационе, способны оказывать существенное влияние на здоровье.

Польза свежих фруктов, овощей и зелени очевидна, но мало кто из простых обывателей до последнего времени мог предполагать, что хлебные корочки способы выступать в качестве эффективной профилактики колоректального рака.

Журнал European Journal of Cancer Prevention опубликовал результаты исследований, в которых раскрывается информация о том, что во время выпекания хлеба происходит ряд химический реакций, вследствие чего в выпечке образуется вещество - антиоксидант пронил-лизин.

Оно обладает противоопухолевым свойством и негативно влияет на раковые клетки. Максимальную эффективность пронил-лизин показывает при предраковых повреждениях толстого кишечника, не позволяя им перерасти в онкологическое заболевание.

Противораковые свойства хлебных корочек изучались сразу несколькими группами ученых, в том числе, из Индии и Монако, и во всех случаях специалисты приходили к мнению, что основная концентрация пронил-лизина приходится именно на корочку, а не на мякиш.

Подтверждением тому, что данный продукт обладает способностью останавливать формирование злокачественных новообразований в толстом кишечнике, являются успешные эксперименты при участии мышей.

К сожалению, нет информации о том, в каком количестве нужно есть хлебные корочки, чтобы защититься от колоректального рака. Указывается лишь то, что в рационе человека они должны присутствовать ежедневно!

Комментарии



Оставить комментарий