Главная > Новости > Хлебные корочки в рационе уберегут от колоректального рака
Хлебные корочки в рационе уберегут от колоректального рака
Ученые уже давно выяснили, что продукты питания, которые присутствуют в нашем ежедневном рационе, способны оказывать существенное влияние на здоровье.
Польза свежих фруктов, овощей и зелени очевидна, но мало кто из простых обывателей до последнего времени мог предполагать, что хлебные корочки способы выступать в качестве эффективной профилактики колоректального рака.
Журнал European Journal of Cancer Prevention опубликовал результаты исследований, в которых раскрывается информация о том, что во время выпекания хлеба происходит ряд химический реакций, вследствие чего в выпечке образуется вещество - антиоксидант пронил-лизин.
Оно обладает противоопухолевым свойством и негативно влияет на раковые клетки. Максимальную эффективность пронил-лизин показывает при предраковых повреждениях толстого кишечника, не позволяя им перерасти в онкологическое заболевание.
Противораковые свойства хлебных корочек изучались сразу несколькими группами ученых, в том числе, из Индии и Монако, и во всех случаях специалисты приходили к мнению, что основная концентрация пронил-лизина приходится именно на корочку, а не на мякиш.
Подтверждением тому, что данный продукт обладает способностью останавливать формирование злокачественных новообразований в толстом кишечнике, являются успешные эксперименты при участии мышей.
К сожалению, нет информации о том, в каком количестве нужно есть хлебные корочки, чтобы защититься от колоректального рака. Указывается лишь то, что в рационе человека они должны присутствовать ежедневно!