Главная > Новости > Пищевые факторы увеличивают риск заболевания раком на 30-50%
Пищевые факторы увеличивают риск заболевания раком на 30-50%
Несмотря на то, что современные методы скрининга и диагностики онкологических заболеваний помогают предупреждению и своевременному выявлению рака, смертность от данной болезни еще очень высока.
Именно поэтому нужно понимать, что профилактика поможет, если не на все сто процентов защитить себя от злокачественных новообразований, то хотя бы снизит риск в несколько раз.
В первую очередь, на что стоит обратить внимание в рамках профилактической программы, — это на то, что вы кушаете каждый день.
Ученые утверждают, что вероятность развития онкологии напрямую зависит, в том числе, и от того, какая пища присутствует в нашем ежедневном рационе.
Говорится о том, что пищевые факторы и привычки так или иначе связаны с развитием любых форм рака: у 30% мужчин и у 50% женщин.
Свежие фрукты и овощи в ежедневном рационе - это то, о чем не должен забывать человек, следящий за своим здоровьем. Полный отказ от алкоголя также помогает существенно снизить риск развития онкологии.