Главная > Новости > Большинство случаев рака спровоцировано неправильным питанием
Большинство случаев рака спровоцировано неправильным питанием
Именно к такому мнению пришли американские ученые, работавшие над выявлением факторов, влияние которых чаще всего приводит к онкологии.
В ходе исследования было изучено более 80 тысяч историй болезни пациентов, столкнувшихся со злокачественными новообразованиями.
Результаты показали, что риск развития онкологии зависит напрямую от качества питания и вкусовых предпочтений. Также хочется отметить, что специалисты придерживаются того мнения, что плохая еда провоцирует рак не меньше, чем алкоголь.
Анализируя истории болезни больных, ученые выявили, что онкобольные до того, как им пришлось столкнуться с патологией, включали в свой рацион минимальное количество цельного зерна, молочных продуктов, зелени, свежих овощей и фруктов, так как отдавали предпочтение красному мясу, сладким напиткам, хлебобулочным изделиям из белой муки высшего сорта и вредным переработанным продуктам, богатым канцерогенами.
Медикам удалось подсчитать, что почти 40% развития рака прямой и толстой кишки произошло, как раз, вследствие плохого питания. Чаще всего из-за несбалансированного рациона раком заболевают мужчины в возрасте после 40 лет.
Именно поэтому так важно внимательно относиться к тому, что вы едите, поскольку от этого зависит ваше собственное здоровье. И, если есть возможность минимизировать вероятность развития онкологии, то почему бы ей не воспользоваться в своих же интересах?!
Читайте также:
- Пять групп продуктов, провоцирующих рак
- Самый эффективный фрукт для лечения и профилактики рака