Главная > Новости > Онкологи призывают не готовить в посуде с поврежденным антипригарным покрытием
Онкологи призывают не готовить в посуде с поврежденным антипригарным покрытием
Практически каждый из нас регулярно пользуется кастрюлями, сотейниками, сковородками и другой посудой, которая обладает антипригарными свойствами за счет нанесенного на ее поверхность специального покрытия.
Но производители такой кухонной утвари не спешат сообщать о том, что самые незначительные повреждения антипригарной посуды, которые рано или поздно с ней случаются в результате эксплуатации, способствуют проникновению в организм человека перфтороктановой кислоты (PFOA).
Она обладает токсичными свойствами и способна нарушать функции иммунной системы, провоцировать развитие злокачественных опухолей.
Ее большой вред был доказан учеными, проводившими экспериментальные исследования с участием лабораторных мышей, которые в результате воздействия перфтороктановой кислоты заболевали раком поджелудочной железы, половых органов, печени.
Именно поэтому, если вы привыкли пользоваться посудой для приготовления пищи, обладающей антипригарными свойствами, без какого-либо сожаления избавляйтесь от нее, если на ее поверхности появились даже самые незначительные царапины, сколы и другие повреждения.
Это поможет избежать регулярного попадания опасных канцерогенов в ваш организм и не позволит PFOA повысить риск заболевания раком.
Читайте также: