Главная > Новости > Эффективность куркумы против рака является доказанной
Эффективность куркумы против рака является доказанной
Разговоры о том, что возможно снизить риск заболевания раком, если регулярно добавлять куркуму в еду и напитки, ходят давно.
Этому действительно стоит верить, поскольку ученые подтверждают способность данной специи предотвращать рак, убивать раковые клетки, снижать скорость роста злокачественных новообразований.
Организация Cancer Research UK из Великобритании провела исследования по наблюдению за жителями регионов с наибольшим потреблением куркумы.
Многолетнее исследование показало: там, где эта специя является обязательной составляющей ежедневного рациона, отмечается более низкий уровень заболеваемости раком.
К примеру, в Индии на 10-50% реже диагностируются некоторые виды онкологии, так как именно в этой стране находится больше всего почитателей данной специи.
Установлено, что наиболее эффективно куркума воздействует на раковые клетки толстой кишки, груди, простаты, меланомы,.
Если говорить о необходимой дозировке, то достаточно ежедневно употреблять 100-200 мг куркумина с профилактическими целями.
Именно поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите снизить риск онкологии до минимума, то куркума в ваших блюдах и напитках поможет в достижении этой цели.