Главная > Новости > Сульфорафан в качестве эффективной профилактики раковых заболеваний
Сульфорафан в качестве эффективной профилактики раковых заболеваний
Сульфорафан – органическое соединение растительного происхождения, интерес к которому возрос со стороны ученых после того, как были обнаружены его антираковые и антибактериальные свойства.
В перечень продуктов, богатых сульфорафаном, входят брокколи и его побеги, кольраби, хрен обыкновенный. Также это полезное соединение содержится в брюссельской, савойской, белокочанной, краснокочанной, цветной капусте.
Все перечисленные овощи не являются деликатесами и их можно купить в любом гипермаркете. Но, следует знать о том, что термическая обработка приводит к существенному сокращению содержащегося в продуктах сульфорафана, поэтому только сыроедение помогает сохранить ценность этого соединения, помогающего бороться с онкологией.
Поскольку наука не стоит на месте, то, для того чтобы люди могли получать сульфорафан в нужном количестве для профилактики и лечения раковых заболеваний, ученые проделали немало работы, результатом которой стало появление возможности выпускать сульфорафан в таблетированном виде.
Это означает, что сегодня совсем необязательно придерживаться сыроедения и в огромных количествах поглощать побеги брокколи или капустные салаты с целью защитить себя от рака.