«
Онкология Раковые опухоли Разделы онкологии Лечение онкологии
Главная О нас Термины Вопросы Новости
Проверка

Онкология

Онкология

Анализ крови при онкологии является важным диагностическим исследованием, позволяющим не только вы€вить наличие характерных сдвигов, но и определить наличие высокого риска по онкологическим заболеваниям.

Раковые опухоли

Существует большая группа различных физических, химических и биологических факторов, воздействие которых на организм может вызывать развитие опухолей, в том числе и рака.

Раковые опухоли

Разделы онкологии

Онкодерматология - раздел медицины, изучающий причины возникновения, диагностику, лечение и профилактику возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей кожи.

Разделы онкологии

Лечение онкологии

Лечение онкологии осуществляют различными методами. Наиболее широко применяется хирургический метод лечени€ онкологии.

Лечение онкологии

Главная > Новости > Отказ от соленого снижает риск рака желудка

Отказ от соленого снижает риск рака желудка

Снижение риска рака желудкаНа то, что количество соли, поступающей в организм, должно быть снижено до минимума, указывают многие факты, которые дополнились информацией, что ее чрезмерное количество приводит не только к гипертонии и болезням сердца, но и к раку. Ученые пришли к выводу, что весьма ограниченное потребление соленой пищи помогает существенно снизить вероятность развития рака желудка.

Многие онкологи согласны с тем, что наиболее частой причиной рака является бактерия Helicobacter pylori, изначально провоцирующая воспалительные процессы в желудке, которые плавно перетекают в хронические, в дальнейшем перестающие в злокачественную опухоль.

Медики пока не получили доказательств того, что соль негативно отражается на онкопрофиле, но они придерживаются мнения, что для бактерии Helicobacter pylori соль – благоприятная среда для роста и размножения, попадая в которую, она приобретает еще более токсичные свойства для клеток желудка.

Таким образом, если придерживаться рекомендаций, данных Всемирной организации здравоохранения, в сутки здоровому человеку следует съедать соли в общем количестве чуть меньше одной чайной ложки, но при этом не стоит забывать, что соль содержится практически во всех продуктах, подлежащих или прошедших термическую обработку.

Комментарии

Ирина

2015-10-05

Соль вообще вредна. Приучаю себя есть без соли, так как забочусь о своем здоровье. Если честно, буквально сразу после снижения потребления объемов соленой пищи, стала чувствовать себя более хорошо. Забыла об отеках, это уже дополнительный плюс.



Оставить комментарий