Главная > Новости > Отказ от соленого снижает риск рака желудка
Отказ от соленого снижает риск рака желудка
На то, что количество соли, поступающей в организм, должно быть снижено до минимума, указывают многие факты, которые дополнились информацией, что ее чрезмерное количество приводит не только к гипертонии и болезням сердца, но и к раку. Ученые пришли к выводу, что весьма ограниченное потребление соленой пищи помогает существенно снизить вероятность развития рака желудка.
Многие онкологи согласны с тем, что наиболее частой причиной рака является бактерия Helicobacter pylori, изначально провоцирующая воспалительные процессы в желудке, которые плавно перетекают в хронические, в дальнейшем перестающие в злокачественную опухоль.
Медики пока не получили доказательств того, что соль негативно отражается на онкопрофиле, но они придерживаются мнения, что для бактерии Helicobacter pylori соль – благоприятная среда для роста и размножения, попадая в которую, она приобретает еще более токсичные свойства для клеток желудка.
Таким образом, если придерживаться рекомендаций, данных Всемирной организации здравоохранения, в сутки здоровому человеку следует съедать соли в общем количестве чуть меньше одной чайной ложки, но при этом не стоит забывать, что соль содержится практически во всех продуктах, подлежащих или прошедших термическую обработку.