Главная > Новости > Манго в качестве вкусной профилактики рака
Манго в качестве вкусной профилактики рака
Заболеваемость раком от года к году только растет, поэтому так важно использовать все открытия и достижения науки и современной медицины, благодаря которым становится возможным снизить риск онкологии.
В частности, в настоящее время ученые продолжают изучать антиоксидантные свойства манго - вкусного, сочного и ароматного фрукта, спелая мякоть которого содержит галловую кислоту.
Она помогает вести эффективную борьбу с раковым клетками, поэтому врачи рекомендуют всем тем, кто следит за своим здоровьем и не пренебрегает профилактикой рака, ежедневно съедать хотя бы по одному спелому плоду манго.
Положительное влияние на организм этого вкусного экзотического фрукта было доказано научными исследованиями с участием одиннадцати человек.
За время медицинского эксперимента они ежедневно съедали не менее четырехсот грамм манго и исключали из рациона другие продукты, содержащие галловую кислоту.
Регулярный забор анализов у участников наблюдений показал присутствие метаболитов галловой кислоты в моче, что является свидетельством усвоения организмом экзотического фрукта.
Вместе с этим медики отмечали у наблюдаемых уменьшение количества глюкозы в крови, а это указывает на потенциальную возможность манго противостоять развитию рака.