Главная > Новости > Пять групп продуктов, провоцирующих рак
Пять групп продуктов, провоцирующих рак
Как критично вы относитесь к тому, что едите?
Задумываетесь ли о том, что привычная еда на нашем столе может стать причиной развития онкологии? Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют тщательно анализировать состав меню, чтобы исключить возможность злоупотребления продуктами, провоцирующими рак.
- Существенно повышает риск приобретения злокачественной опухоли любовь к изделиям из переработанного мяса – колбасам, сосискам, ветчине и др. Если вы каждый день едите эти продукты, то возможность заболевания раком повышается на восемнадцать процентов.
- Еда, приготовленная на открытом огне, также представляет серьезную опасность, поэтому шашлыки и другие хорошо прожаренные блюда не рекомендованы для здорового питания. Ученые установили, что женщины, которые часто ели пищу, готовка которой осуществлялась таким образом, в пять раз чаще заболевали раком молочной железы!
Если вы любите мясо, то полностью отказываться от него не нужно. Лучшим вариантом его приготовления будет варка или тушение.
- Копчености также необходимо убрать из рациона, если вы не хотите столкнуться с онкологией, так как все они содержат в своем составе бензапирен – вещество, провоцирующее рак. Опасность бензапирена была доказана еще в тридцатые годы прошлого века. Установлено, что вред от съеденных пятидесяти грамм копченой колбасы идентичен тому, что вы бы получили, выкурив пачку сигарет.
Если вы не можете отказать себе в удовольствии скушать, к примеру, копченой рыбки собственной приготовления, то лучше всего ее коптить на березовых щепках, так как от них меньше дыма.
- Сладкое и жирное вызывают ожирение, и именно лишний вес зачастую становится причиной образования злокачественных опухолей.
Подводя итог, хочется сказать, что правильное питание – один из главных факторов здоровья, поэтому помните о том, что мясные и сладкие деликатесы должны восприниматься именно так, а не как повседневная еда.