Главная > Частозадаваемые вопросы > Частозадаваемые вопросы
Как проводится диагностика опухолей толстой кишки?
Врачи призывают абсолютно каждого, кому исполнись 40 лет, пройти комплекс обследований с целью возможного выявления злокачественных опухолей в толстой кишке.
В том случае, если имеются какие-либо жалобы на работу ЖКТ, то обращаться к врачам нужно, независимо от возраста.
Пациентов, у которых обнаруживаются злокачественные новообразования в толстой кишке, с каждым годом становится все больше, и не только по причине усовершенствования скрининга с помощью современного диагностического оборудования.
Люди стали меньше двигаться, больше есть вредной пищи, контактировать с канцерогенами, что влечет за собой рост заболеваемости раком.
Именно поэтому так важно следить за своим здоровьем и своевременно проводить диагностику опухолей толстой кишки и других органов.
Этапы обследования
В первую очередь пациент обращается к врачу, который изучает жалобы на работу желудочно-кишечного тракта. По ходу опроса уточняется информация о частоте опорожнения кишечника, характере стула, особенностях питания и др.
Далее проводится пальцевое исследование прямой кишки, благодаря которому возможно определение локализации опухоли в нижнеампулярном отделе.
На следующем этапе могу понадобиться ректороманоскопия, колоноскопия, фиброколоноскопия с биопсией. Параллельно врачом могу быть назначены исследования анализов крови, мочи, кала, УЗИ и т. д.
Также существует возможность сдать анализ на онкомаркеры для выявления опухолей толстой кишки, но результаты такого исследования часто носят ложно положительный или ложно отрицательный характер.
Комплексная диагностика опухолей толстой кишки позволяет вовремя заметить негативные отклонения от нормы ЖКТ, благодаря чему можно своевременно начать лечение, которое не потребует много времени и будет эффективным.
На какие результаты предоперационного облучения при раке можно рассчитывать?
Комбинированные методы лечения злокачественных опухолей довольно часто показывают отличные результаты. Именно поэтому многим пациентам назначается терапия, включающая в себя предоперационное облучение и оперативное вмешательство.
Это позволяет получить хороший эффект, благодаря которому можно не только улучишь качество жизни пациента, но и дать надежду на более быстрое выздоровление.
В том случае, если лечащим врачом был назначен курс облучения перед операцией по удалению злокачественных новообразований, то, как правило, планируется достичь следующих целей:
- уменьшить размеры опухоли;
- снизить жизнеспособность раковых клеток или уничтожить их полностью, что позволяет в дальнейшем избежать развития местных рецидивов;
- минимизировать вероятность распространения по лимфотоку опухолевых клеток во время оперативного вмешательства;
- сделать перифокальное воспаление менее выраженным.
Мы назвали основные цели предоперационного облучения при раке, результаты которого позволяют рассчитывать, если не на полное выздоровление, то на заметные улучшения в здоровье пациента.