Главная > Новости > Отказ от подсолнечного масла снизит риск развития рака
Отказ от подсолнечного масла снизит риск развития рака
Рацион человека, заботящегося о своем здоровье, должен быть тщательно продуманным. Но часто мы не догадываемся о том, что привычное и кажущееся полезным, на самом деле таковым не является.
В данном случае мы говорим о рафинированном подсолнечном масле. Многие отдают предпочтение ему, поскольку оно имеет более «мягкий» вкус и аромат в сравнении с нерафинированным.
Но, как оказалось, для правильного питания рекомендуется использовать подсолнечное сыродавленное масло первого холодного отжима, поскольку оно является действительно тем продуктом, свойства и натуральность которого не были нарушены процессом рафинирования.
Кроме того, отказываясь от рафинированного растительного масла, вы снижаете вероятность развития рака. О данном факте известно уже достаточно давно, но российский хирург-онколог Иван Карасев решил об этом напомнить своим подписчикам в Instagram.
Он призвал отдать предпочтение оливковому маслу, поскольку оно богато антиоксидантами, благодаря чему относится к числу полезных продуктов, препятствующих раку, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе.
Мнение врача о рафинированном растительном масле сугубо отрицательное, поскольку оно обрабатывается химическими веществами, которые далее попадают в организм человека с пищей.
Кроме того, при жарке происходит выделение канцерогенов, способствующих разлитию онкологических заболеваний.
Читайте также:
- Апельсиновые корочки рекомендуются учеными в качестве профилактики рака
- Куриное мясо повышает риск развития онкологии