«
Онкология Раковые опухоли Разделы онкологии Лечение онкологии
Главная О нас Термины Вопросы Новости
Проверка

Онкология

Онкология

Анализ крови при онкологии является важным диагностическим исследованием, позволяющим не только вы€вить наличие характерных сдвигов, но и определить наличие высокого риска по онкологическим заболеваниям.

Раковые опухоли

Существует большая группа различных физических, химических и биологических факторов, воздействие которых на организм может вызывать развитие опухолей, в том числе и рака.

Раковые опухоли

Разделы онкологии

Онкодерматология - раздел медицины, изучающий причины возникновения, диагностику, лечение и профилактику возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей кожи.

Разделы онкологии

Лечение онкологии

Лечение онкологии осуществляют различными методами. Наиболее широко применяется хирургический метод лечени€ онкологии.

Лечение онкологии

Главная > Новости > Куриное мясо повышает риск развития онкологии

Куриное мясо повышает риск развития онкологии

Куриное мясоПрактически каждый из нас старается минимизировать возможность столкнуться с раком, поскольку понимаем серьезную опасность и последствия данной болезни.

Ученые регулярно публикуют различные рекомендации, соблюдая которые, можно проводить профилактику онко-заболеваний и поддерживать хорошие показатели здоровья.

В частности, множество советов дается в отношении питания, поскольку продукты действительно могут защищать от злокачественных новообразований или повышать риск их развития.

К списку последних относится куриное мясо и блюда, приготовленные из него. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского университета, которые в течение 2 лет проводили исследование в Британии при участии 475 000 местных жителей. За это время у 23 000 человек произошло развитие онкологии.

Ученые занимались изучением особенностей питания заболевших, в результате чего было выявлено, что у людей, столкнувшихся с раком, были одинаковые пищевые предпочтения, в том числе, в отношении куриного мяса и прочих блюд из курицы.

Удалось установить, что наиболее часто у таких пациентов диагностировались неходжкинская лимфома, рак простаты, меланома.

Пока неизвестно, почему употребление курицы повышает риск рака, поэтому ученые продолжили работу над изучением данного вопроса.

Читайте также:

Как минимизировать факторы риска развития рака?
Большинство случаев рака спровоцировано неправильным питанием

Комментарии



Оставить комментарий