Главная > Новости > Куриное мясо повышает риск развития онкологии
Куриное мясо повышает риск развития онкологии
Практически каждый из нас старается минимизировать возможность столкнуться с раком, поскольку понимаем серьезную опасность и последствия данной болезни.
Ученые регулярно публикуют различные рекомендации, соблюдая которые, можно проводить профилактику онко-заболеваний и поддерживать хорошие показатели здоровья.
В частности, множество советов дается в отношении питания, поскольку продукты действительно могут защищать от злокачественных новообразований или повышать риск их развития.
К списку последних относится куриное мясо и блюда, приготовленные из него. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского университета, которые в течение 2 лет проводили исследование в Британии при участии 475 000 местных жителей. За это время у 23 000 человек произошло развитие онкологии.
Ученые занимались изучением особенностей питания заболевших, в результате чего было выявлено, что у людей, столкнувшихся с раком, были одинаковые пищевые предпочтения, в том числе, в отношении куриного мяса и прочих блюд из курицы.
Удалось установить, что наиболее часто у таких пациентов диагностировались неходжкинская лимфома, рак простаты, меланома.
Пока неизвестно, почему употребление курицы повышает риск рака, поэтому ученые продолжили работу над изучением данного вопроса.
Читайте также:
- Как минимизировать факторы риска развития рака?
- Большинство случаев рака спровоцировано неправильным питанием